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농사관련 정보/발효발열퇴비 미생물액비

미생물 액비 만들기

by 내비도 2018. 4. 8.

 토착미생물등으로 배양된 강력한 미생물이 토양에 들어가면 유해균이 사라지고 유익균이 번지며

병해충도 줄어들고 토양환경이 개선된다.

발효퇴비를 만들어 사용하면 더 좋고 미생물 액비를 만들어 자주 뿌려주어야 한다.

 

그동안 간과해왔던 미생물들을 배양하여 적절히 왈용해야겠다.

 

재료: 각종 음식물 찌꺼기, 고기 생선등, 골분,곡물갈은것 등

미생물: 원원종: 부엽토

          기타: 막걸리, 효소, 살뜨물, 김치국물, 누룩 된장 등등

 

대나무밭과 소나무밭에서 가져온 부엽토

 

                  부엽토를 양파망에넣고 미생물 먹이로 각종음식물과 굴, 소라껍질을 넣는다.

 

                             바닷물도 적당히 넣어서 바다의 미생물들도 투입한다.

 

               기포기를 달아서 공기를 계속 투입하며 보관한다.

 

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