잔칫날 빛나는 음식들
- 한국과 대만의 화합을 위한 구절판, 조선녹두전, 진주가지탕수, 잡채, 쌀엿강정, 고구마칩: 김현송(광주)
- 구억배추돼지갈비김치찜: 김진숙(곡성)
- 부엉다리,파란콩반반손부두, 깻잎김치, 칠성초고추다대기: 신은정(거창)
- 키작은 강낭콩이 들어간 맷돌호박죽: 구정희(무주)
- 고추잎나물,산초두부(부엉다리, 파란콩두부)구이, 여러 토종 풋고추: 신수오(광주)
- 방앗잎 향이 들어간 진주가지 장아찌: 오현옥(광주)
- 쌀, 우리밀밀가루, 달걀말이, 도토리묵: 강석환(광주)
- 직접 재배한 참깨로 볶은 참깨 2봉:양선자(광주)
- 청방배추묵은지, 조선무묵은지, 얼갈이생김치, 오이, 머루콩된장: 김완술(고창)
- 언제나 맛있는 동죽: 최삼남(부안)
- 토마토 퓌레, 사과:나미운(서울)
- 멸치볶음: 하정희(담양)
- 백설기: 광주전남귀농운동본부
- 배 한상자:은은가
- 직접 담근 수제 전통막걸리: 김금희(광주)
- 칠성초장아찌, 토종콩된장, 칠성초고춧가루, 칠성초고추장, 토종박하차, 진주가지, 노각오이, 단수수:은은가
구억배추돼지갈비김치찜 (곡성 김진숙)
조선녹두전 (광주 김현송)
진주가지탕수 (광주 김현송)
잡채 (광주 김현송)
한국과 대만의 화합을 위한 구절판 (광주 김현송)
메추리알새송이버섯장아찌 (광주 김현송)
칠성초다대기 (거창 신은정)
부엉다리,파란콩반반손부두 (거창 신은정)
거창 수집종 중 가장 향이 진한 들깻잎 김치 (거창 신은정)
산초두부구이 (부엉다리,파란콩 두부 거창 신은정/요리 광주 신수오)
고춧잎 나물 (광주 신수오)
토마토 퓌레 (서울 나미운)
앉은뱅이강낭콩이 들어간 맷돌호박죽 (무주 구정희)
앉은뱅이강낭콩이 들어간 맷돌호박죽 (무주 구정희)
진주가지장아찌 (광주 오현옥)
칠성초 장아찌 (곡성 은은가)
청방배추김치, 조선무김치 (고창 길위에서님)
청방배추김치전 (김치 고창 길위에서님/요리 서울 나미운)
얼가리김치 (고창 길위에서님)
토종묵은지열무찜 (고창 길위에서님)
노각오이 (고창 길위에서님)
도토리묵 (광주 강석환)
계란말이 (광주 강석환)
멸치볶음 (담양 하정희)
언제나 맛있는 동죽 (부안 내비도님)
수제 전통막걸리 (광주 김금희)
쌀엿강정 (광주 김현송)
단수수 (곡성 은은가)
출처 :토종씨드림 원문보기▶ 글쓴이 : 백수연
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