본문 바로가기
농사기록/요리와 가공

김장하다[2차](22.12.03)

by 내비도 2022. 12. 4.

한랭사를 씌워 아무런 병해충 없이 재배에 성공한 배추를 수확하여 김장을 하였다(2차)[김대석세프+조기끊인물]

늦게 심어 시중 배추 같지는 않치만 이처럼 속이 찬 노랑 배추를 수확하여 김장을 하기는 9년만에  처음이다.

겨울철 김장이 한해 농사를 마무리하는 큰 행사라는 것이 피부로 느껴진다.

 

물개 세프께서 카라반을 몰고와 배추 절임을 해주었다.
절임배추 약 50kg

 

'농사기록 > 요리와 가공' 카테고리의 다른 글

막걸리 담그기  (0) 2023.12.12
23년 김장하다.  (0) 2023.11.29
묵은 된장 살리기  (0) 2022.03.01
2021년 김장하다(11/27~28)  (0) 2021.11.28
2021 장담기(2/7)  (0) 2021.02.07

댓글