생강을 케어 흙을 대충 털고 말리지 말고 가급적 쪼개지 말고 통째로(상처때문) 신문지 두어겹으로 돌돌 말아서
항아리 보관
항아리에는 바닥에 국그릇 같은곳에 물을 담아서 위에 골판지로 덥고 그위에 신문지에 싼 생강을 차곡차곡 쌓고서
맨위는 다시 신문지 등으로 마무리한후 항아리 뚜껑을 덮어서 방안에서 제일 차가운 곳에 보관하랍니다.
떵속에 묻을 경우는 공기구멍을 반드시 내주어야 하고 최적 보관온도는 18도~^^
'농사기록 > 작물보관(저장)' 카테고리의 다른 글
토굴 저장후기 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
무우저장법 (0) | 2018.03.02 |
[스크랩] 무우 저장.......,,, (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] 감자 저장에 사과 한개의 효능이 놀랍네여..^^ (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] 생강 (0) | 2017.04.02 |
댓글