뱐셈이 주신 청방배추 모종 한판을 심어서 그런데로 성공적으로 키웠다.
크고작은 청방배추 30여포기를 뽑아서 어제와 오늘 이틀에 걸쳐 김장을 한다.
금년 에는 가장 맛있고 풍성한 김장을 하게 될것 같다.
무우, 쪽파, 갓, 고추가루, 마늘등 거의 모든 재료는 농장에서 직접 생산한 재료들이다.
고추가루는 않즌뱅이초와 칠성초, 신비원표 잡종고추에다가 청양초가 셨여 있어서 맵다.
( 멸치액젓, 참치액, 매실효소, 설탕조금, 사과갈은것 새우젓등이 들어갔다)
'농사기록 > 요리와 가공' 카테고리의 다른 글
2018 메주쑤기 (0) | 2018.12.18 |
---|---|
[스크랩] 금년 농사 마무리 하였습니다. (0) | 2018.11.30 |
오디와 매실 효소담기 (0) | 2018.06.02 |
[스크랩] 2018 된장가르기 (0) | 2018.05.04 |
장담기 (0) | 2018.03.03 |
댓글