본문 바로가기
농사기록/요리와 가공

장담기(20.02.22)~ 장가르기(04.07)

by 내비도 2020. 3. 30.

1. 작년 농사지은 성주콩으로 잘 띄운 메주를 물에 씻어 장담기를 하였다.

  소금물은 달걀로 농도를 맞추고 막장을 담그려다 복잡함을 느껴 그냥 일반 장을 담근다. 

 

2. 장가르기: 장을 담근지 47일만에 장가르기를 하다(4.07).

 

 

 

 

 

 

 

 

'농사기록 > 요리와 가공' 카테고리의 다른 글

2021 장담기(2/7)  (0) 2021.02.07
고추장 담그기(2021)  (0) 2021.01.22
메주쑤기(2019,2020)  (0) 2019.12.14
2019 된장가르기(19.04.04)  (0) 2019.04.04
장담기(19.03.04)  (0) 2019.03.05

댓글