본문 바로가기
농사기록/요리와 가공

[스크랩] 된장 가르기

by 내비도 2017. 3. 7.

된장을 담근지 50여일만에 된장 가르기를 합니다..

이번에도 길위에서 어머님께서 직접 수고해 주셨습니다..

고맙습니다~ 


1. 찹쌀을 끓이고


2.메주를 건저 찹쌀을 섞어 치대고



3. 간장도 끓여서 따로 분리하고


4. 빻은 고추씨도 조금넣고


5. 각자 항아리에 담으면 완성입니다..




출처 : 토종자립마을(연두자립마을)
글쓴이 : 내비도 원글보기
메모 :

'농사기록 > 요리와 가공' 카테고리의 다른 글

장담기  (0) 2018.03.03
[스크랩] 메주쑤기  (0) 2017.12.25
[스크랩] 2017년 된장가르기  (0) 2017.03.30
[스크랩] 말날 된장 담그기  (0) 2017.03.07
[스크랩] 2017년 올해도 된장 담갔습니다..  (0) 2017.03.07

댓글